Anmeldung für das Schuljahr 21/22

Ablauf der Anmeldung

06.10., 08.10. und 03.11.2020: Informationsabende für Grundschuleltern, jeweils 19:30 Uhr in der Aula (nur mit vorheriger Online-Anmeldung) ⇒ Ticketsystem

06.10., 07.10., 08.10.2020: Schulführungen in kleinen Gruppen (nur mit vorheriger Online-Anmeldung) ⇒ Ticketsystem

ab 27.10.2020 (ab 09.00 Uhr): telefonische Terminvereinbarung für Beratungsgespräche (02222/9417-0)

23.11.2020 bis 26.01.2021: Beratungsgespräche (nur mit vorheriger Terminvereinbarung)

Der genaue Anmeldezeitraum wird nach Festlegung durch die Bezirksregierung umgehend auf unserer Homepage veröffentlicht.

Wir bitten darum, dass nach Möglichkeit nur ein Erziehungsberechtigter mit Kind das Beratungsgespräch wahrnimmt.

Bitte bringen Sie zum Gespräch folgende Unterlagen mit:

• ausgefüllten Personalbogen mit Passfoto ⇒ Download Personalbogen

• Kopie des Grundschulzeugnisses (3.2)

• Kopie der Geburtsurkunde

• Nachweis (Kopie Impfpass Seite 1 und 2 oder Bescheinigung des Arztes) über einen ausreichenden Masern-Impfschutz

• ausgefüllte Schweigepflichtentbindung ⇒ Download Schweigepflichtentbindung sowie alle Unterlagen (in Kopie) den Förderbedarf betreffend (gilt nur für Kinder mit ausgewiesenem Förderbedarf)

Aus gegebenem Anlass bitten wir bei allen Terminen um das Tragen des Mund- und Nasenschutzes sowie um das Mitbringen eines Kugelschreibers.

Einführungsphase (Jahrgangsstufe 11)

Bewerbungsschluss ist der 27. Januar 2020.

Alle wichtigen Informationen für Ihre Bewerbung finden Sie hier.

Informationsveranstaltung

Am Donnerstag, 21. November 2019, um 19.30 Uhr, veranstalten wir in der Mensa der Europaschule Bornheim einen Informationsabend für Eltern und Schüler/innen mit Interesse an der Aufnahme in die Einführungsphase unserer Oberstufe. Hier erhalten alle Eltern, Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 detaillierte Informationen über die Schullaufbahn in der Oberstufe.

Hospitationen

Wenn Sie die Europaschule „live“ erleben wollen, können Sie gerne nach Absprache in der Einführungsphase der Europaschule Bornheim hospitieren. Testen Sie uns und lernen Sie eine der besten Schulen der Region kennen! Schicken Sie dazu eine E-Mail an: gabriele.grimme@europaschule-bornheim.de und sagen Sie uns, welche Termine in Frage kommen. Wir melden uns umgehend bei Ihnen. Für den Tag Ihrer Hospitation begleitet Sie eine Schülerin oder ein Schüler der Europaschule durch einen ganz normalen Schultag. Eine Bescheinigung über die Teilnahme kann ausgestellt werden (bitte vorher angeben).