Anmeldung für das Schuljahr 20/21

Der Informationsabend für die Eltern

Sie haben bereits vieles über die Europaschule gehört, möchten aber z. B. detaillierte Informationen über die Organisationsstrukturen und pädagogischen Schwerpunkte unserer Schule! Aus diesem Grunde bietet die Europaschule Bornheim jährlich einen Informationsabend für Eltern von Grundschulkindern der vierten Klasse an.

Dienstag, den 01. Oktober 2019 um 19.30 Uhr, in der Sporthalle der Europaschule Bornheim, Goethestraße 1, 53332 Bornheim

Hier erhalten Sie Informationen zu den folgenden Themenbereichen:

Zum Abschluss der Veranstaltung stehen Mitglieder der Schulleitung, Elternvertreter, Schüler/-innen und Mitarbeiter des Schulverwaltungsamtes gerne für offene Fragen zur Verfügung.

Die Termine für die Anmeldungen werden bald bekannt gegeben.

Hinweise:

Zum Beratungsgespräch kommen Sie bitte mit Ihrem Kind und bringen das letzte Grundschulzeugnis (3.2 im Original) und ein Passbild mit.

Nach erfolgtem Beratungsgespräch erfolgt das Anmeldegespräch, zu dem Sie bitte folgende Unterlagen mitbringen:

• das Zeugnis 4.1 (im Original)
• die Empfehlung der Schulform
• den Anmeldeschein (im Original)
• eine Kopie der Geburtsurkunde (muss keine beglaubigte Kopie sein).

Falls Sie kein Beratungsgespräch hatten, kommen Sie bitte mit Ihrem Kind zum Anmeldegespräch und bringen zusätzlich noch das Zeugnis 3.2 (im Original) und ein Passbild mit.

Einführungsphase (Jahrgangsstufe 11)

Bewerbungsschluss ist der 31. Januar 2019.

Alle wichtigen Informationen für Ihre Bewerbung finden Sie hier.

Informationsveranstaltungen

• Der Tag der offenen Tür findet am Samstag, 10. November 2018, um 10.00 Uhr, in Raum 281 in der Oase unserer Schule statt. Alle interessierten Eltern und Schüler/innen erhalten dort erste Informationen zum Anmeldeverfahren und allgemein zur Oberstufe.
  • Am Donnerstag, 22. November 2018, um 19.30 Uhr, veranstalten wir in der Aula der Europaschule Bornheim einen Informationsabend für Eltern und Schüler/innen mit Interesse an der Aufnahme in die Einführungsphase unserer Oberstufe. Hier erhalten alle Eltern, Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 detaillierte Informationen über die Schullaufbahn in der Oberstufe.

Hospitationen

Wenn Sie die Europaschule „live“ erleben wollen, können Sie gerne nach Absprache in der Einführungsphase der Europaschule Bornheim hospitieren. Testen Sie uns und lernen Sie eine der besten Schulen der Region kennen! Schicken Sie dazu eine E-Mail an:   eike.brandt@europaschule-bornheim.de und sagen Sie uns, welche Termine in Frage kommen. Wir melden uns umgehend bei Ihnen. Für den Tag Ihrer Hospitation begleitet Sie eine Schülerin oder ein Schüler der Europaschule durch einen ganz normalen Schultag. Eine Bescheinigung über die Teilnahme kann ausgestellt werden (bitte vorher angeben).