Gemeinsam bewegen wir mehr! Da gehe ich hin, da zähle ich dazu!

Gestartet unter dem Namen "Förderverein Gesamtschule Bornheim" begleitet der Förderverein seit 1989 die Entwicklung der Europaschule Bornheim. Im Lauf der Jahre haben mehr als 1000 Eltern durch ihr persönliches und finanzielles Engagement als Mitglieder wesentlich dazu beigetragen, dass ein attraktives und sozial ausgewogenes Ganztagsangebot an unserer Europaschule realisiert werden konnte.
Angesichts der finanziellen Rahmenbedingungen in unserem Lande und insbesonders der Stadt Bornheim galt und gilt es auszuhelfen, zu unterstützen, ohne dabei die Stadt aus ihren finanziellen Verpflichtungen zu entlassen. Der Rahmen des ideellen und materiellen Engagements wird durch die satzungsgemäßen Ziele des Vereins abgedeckt, zu denen unter anderengehören:

• die aktive Mitarbeit an der Verbesserung des Lebensraums Schule
  • die Unterstützung von Angeboten in den Bereichen Lernen, Kultur, Sport und Spiel
  • die Hilfe bei der Beschaffung wissenschaftlicher, künstlerischer und technischer Unterrichtsmittel
  • die Förderung von Schulveranstaltungen wie z.B. Abschlußfeiern, Einschulung der neuen Fünftklässler; Verleihung des "Bornheimer"
  • die Unterstützung von Klassen- und Kursfahrten
  • die Hilfe bei der Realisierung baulicher Rahmenbedingungen
  • die Förderung der Elternarbeit und Tätigkeiten der Schülermitverwaltung
  • eine enge und kooperative Zusammenarbeit mit Schulleitung, Lehrkräften und Schulpflegschaft

Mitgliedschaft

Ohne die aktive und finanzielle Unterstützung durch seine Mitglieder kann der Förderverein nicht viel erreichen. Wir unterstützen die Europaschule Bornheim und somit alle Schüler jährlich mit fast 35.000 € für ausgewählte Projekte.

Jeder kann mitmachen! Werden Sie Mitglied im Verein und unterstützen Sie uns. Einen Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen:

Mit unserem Flyer können Sie sich über unsere Ziele und Aufgaben informieren:

Ihre Mitarbeit, bei vielen kleinen und großen Aktionen im Laufe eines Jahres, ist gefragt. Melden Sie sich gerne bei uns:

foerderverein@europaschule-bornheim.de

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2017

Liebe Mitglieder, liebe Interessenten an der Arbeit des Fördervereins,

wir laden Sie sehr herzlich ein zu unserer Mitgliederversammlung am Montag, dem 13.11.2017, von 19:30 Uhr bis ca. 21:00 Uhr im Raum neben der Teestube (Snackbüdchen) der Europaschule Bornheim.

TOP 1: Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

TOP 2: Genehmigung der Tagesordnung und des Protokolls vom 07.11.2016

TOP 3: Bericht des Vorstands

TOP 4: Bericht der Kassenführerin

TOP 5: Bericht der Kassenprüfer

TOP 6: Entlastung des Vorstands, der Kassenführerin und der Kassenprüfer

TOP 7: Förderanträge

TOP 8: Verschiedenes

Protokoll der Jahreshauptversammlung vom 07.11.2016

Vorstand / Kontakt

Thomas Litsch
Zeisigweg 27
50389 Wesseling

Luzia Hofmann
Paul-Linke-Straße 21
53332 Bornheim

Kassiererin: Ute Jakobs

Schriftführer: Tom Hofmann

Beisitzerin: Silke Barelmann (zuständig für die Schulbuchbestellung)

Beisitzerin: Mouna Salahie (zuständig für den Weihnachtsbasar)

Beisitzer: Bernd Krämer

Förderverein der Europaschule Bornheim
53332 Bornheim

foerderverein@europaschule-bornheim.de

Bankverbindung Förderverein der Europaschule Bornheim

Volksbank Bonn Rhein-Sieg e. G.
BIC: GENODED1BRS

Kreissparkasse Köln