Musikzweig

Im Musikzweig erlernen die Schülerinnen und Schüler über einen Zeitraum von 1-2 Jahren (5., ggf. auch 6. Klasse) ein Instrument, spielen zusammen im Ensemble und geben kleinere Konzerte. Zur Wahl stehen die Instrumente Saxophon, Trompete, Posaune (Euphonium), Querflöte, Klarinette, Gitarre, Keyboard und Gesang. Durch unsere Kooperation mit der Musikschule Bornheim bekommen die Kinder des Musikzweiges ein Leihinstrument zur Verfügung gestellt und erlernen ihr Instrument im Kleingruppenunterricht bei erfahrenen Instrumentalpädagogen. Des Weiteren erhalten die Kinder wöchentlich zwei Stunden zusätzlichen Musikunterricht im Ensemblespiel. Ein besonderer Schwerpunkt sind die regelmäßigen Exkursionen zu den umliegenden Kulturbetrieben (Kölner Philharmonie, Oper Bonn).
Nach der 6. Klasse besteht die Möglichkeit, in den Ensembles der Europaschule weiterzuspielen und das Schulleben aktiv mitzugestalten.
Weitere Informationen sind auf unserem Flyer zusammengestellt, welcher jedes Jahr auf dem Elterninformationsabend für die neue Jahrgangsstufe 5 verteilt wird.