Europaschüler am Braunkohletagebau Garzweiler

37 Schüler der Jahrgangsstufen EF und Q2 besuchten im Rahmen einer Erdkundeexkursion den Braunkohletagebau Garzweiler.

Heimspiel für die Prinzessin

Großkatzen, Clowns und so mancher Sträfling bevölkerten am Dienstagabend, 26.02.19 die Aula der Europaschule.

Bornheimer Schüler werden zu Bionikern

Der CEB-Kurs der Jahrgangsstufe 6 und fünf interessierte Schüler der Klasse 6E nahmen im Schülerlabor Baylab der Bayer AG in Leverkusen an dem Projekt „der Lotus-Effekt“ teil.

Wettbewerb Alte Sprachen: „Aus der Welt der Griechen“

Franziska Sistig, Schülerin des WP Kurses Latein im Jahrgang 7 hat im Oktober am Wettbewerb „Aus der Welt der Griechen“ erfolgreich teilgenommen.

EuBo auf größtem MINT-EC-Netzwerktreffen in Berlin vertreten

MINT400 – Das Hauptstadtforum von MINT-EC am 21. und 22. Februar 2019 und die Schülerinnen Julia Gronenberg und Adriana Lieberth sowie die Lehrkraft Michael Albiniak waren mit dabei.

Europaschüler unterwegs in der Ewigen Stadt

26 Lateinschülerinnen und -schüler der Jahrgangsstufen EF und Q1 hatten sich zusammen mit Frau Volz und Herrn Pöhler auf den Weg nach Rom gemacht.

White Horse Theatre 2019

In der ersten Schulwoche gastierte das White Horse Theatre mit 3 Stücken an der Europaschule. In beeindruckender Form schlüpften die 4 SchauspielerInnen in allen Stücken in mehrere Rollen.

Europaschule in Bornheim stellt neues Logo vor

Die seit 1989 bestehende Europaschule in Bornheim hat ihr neues Logo vorgestellt. Währenddessen sind Planungen für die Feierlichkeiten zum 30-jährigen Bestehen angelaufen.

Vorlesewettbewerb an der Europaschule Bornheim

Von Harry Potter über Bella Swan bis zu den Drei !!! – beim Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs an der EuBo gaben sich zahlreiche Heldinnen und Helden der Kinder- und Jugendliteratur die Ehre in der Schulbibliothek.

Langer Tag und lange Nacht der Mathematik an der Europaschule

Jährlich findet im November der internationale mathematische Teamwettbewerb „Macht Mathe“ statt. Nach dem erfolgreichen Abschneiden der Europaschule in der Vergangenheit ...